鶏むね肉でジューシー★タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにします。
- 2 食品用ポリ袋に鶏むね肉と塩・こしょうを入れ、揉み込みます。
- 3 ヨーグルト・カレー粉・はちみつ・醤油も加えてさらに揉み込み、冷蔵庫で30分漬け込みます。
-
4
フライパンを中火で熱し、温まったらサラダ油をひいて鶏むね肉を並べます。
片面に焼色がついたらひっくり返し、蓋をして弱めの中火で3分ほど加熱し、火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/05/22 07:10お弁当に作りました♪
スパイスが効きつつ、優しい味わいです。