鶏むね肉でジューシー★タンドリーチキン レシピ・作り方

鶏むね肉でジューシー★タンドリーチキン
  • 約1時間
☆わたあめ☆
☆わたあめ☆
漬け込むことで、むね肉が柔らかくジューシーに。
スパイスが効きつつ、優しい味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにします。
  2. 2 食品用ポリ袋に鶏むね肉と塩・こしょうを入れ、揉み込みます。
  3. 3 ヨーグルト・カレー粉・はちみつ・醤油も加えてさらに揉み込み、冷蔵庫で30分漬け込みます。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、温まったらサラダ油をひいて鶏むね肉を並べます。
    片面に焼色がついたらひっくり返し、蓋をして弱めの中火で3分ほど加熱し、火が通ったら完成です。

きっかけ

暑くなってきて、スパイシーなものが食べたくなったので。

  • レシピID:1390050951
  • 公開日:2021/05/20
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カテゴリ
タンドリーチキン簡単夕食ヨーグルトスパイス&ハーブ鶏むね肉
☆わたあめ☆
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