おつまみにもブリ大根 レシピ・作り方

おつまみにもブリ大根
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
フライパンでしっとり柔らかいブリ大根になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、しょうがは薄くスライスする。
    ブリは湯通ししておく。
  2. 2 フライパンに水、しょうが、めんつゆ、大根、ブリを入れてアルミホイルで落し蓋をして30分煮る。
  3. 3 好みの濃さになるまで煮詰めてください。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

  • レシピID:1390050856
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る