もずくとホタルイカの酢の物 レシピ・作り方

もずくとホタルイカの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
市販のもずく酢の物を使って簡単に作ります。

材料(1人分)

  • もずくの酢の物(市販品) 1個
  • ボイルホタルイカ 3匹
  • ねりわさび 少々

作り方

  1. 1 ホタルイカは目玉と軟骨を取り除きます。
  2. 2 器に1ともずくの酢の物を入れ 上にわさびをあしらえば完成です。

きっかけ

ホタルイカの季節になりました。

おいしくなるコツ

必ず目玉と軟骨は取り除いてください、舌触りにかかわります。

  • レシピID:1390050823
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る