フライド長芋の皮 レシピ・作り方

フライド長芋の皮
  • 約10分
  • 100円以下
SASAMI
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長芋の料理を作る時に処分していた皮。
カリッと揚げました!

材料(2人分)

  • 長芋の皮 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 15センチ位の長芋をよく洗いむいた皮です。

    量ったら約100gでした。

    皮以外は他の料理に使いました。
  2. 2 長芋の皮をボールに入れ
    片栗粉を全体にからめる。
  3. 3 フライパンに油を入れ
    片栗粉をまぶした長芋の皮を中火で5分位、
    両面を揚げ焼きにする。
  4. 4 油が少ないので
    焦げないように
    気をつけてください。

    両面がカリッとしたら
    完成です。

    お好みの塩をふって
    お召し上がりください。

きっかけ

皮をつけたまますりおろして調理する事もあったので。 皮だけでも美味しい?っと思い、シンプルに 揚げてみたら、処分していた時代を後悔する 美味しさでした!

おいしくなるコツ

少ない油で水分を飛ばしながら ゆっくりと両面を揚げ焼きに。

  • レシピID:1390050769
  • 公開日:2021/05/08
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カテゴリ
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