フライド長芋の皮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋の皮 100g
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 大さじ3
- 塩 少々
作り方
-
1
15センチ位の長芋をよく洗いむいた皮です。
量ったら約100gでした。
皮以外は他の料理に使いました。 -
2
長芋の皮をボールに入れ
片栗粉を全体にからめる。 -
3
フライパンに油を入れ
片栗粉をまぶした長芋の皮を中火で5分位、
両面を揚げ焼きにする。 -
4
油が少ないので
焦げないように
気をつけてください。
両面がカリッとしたら
完成です。
お好みの塩をふって
お召し上がりください。
きっかけ
皮をつけたまますりおろして調理する事もあったので。 皮だけでも美味しい?っと思い、シンプルに 揚げてみたら、処分していた時代を後悔する 美味しさでした!
おいしくなるコツ
少ない油で水分を飛ばしながら ゆっくりと両面を揚げ焼きに。
- レシピID:1390050769
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッと揚げました!