ロールケーキで♪鯉のぼりケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 オーブンは190℃に予熱しておく。
-
2
《●印の材料でロールケーキ生地作り》
卵と砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーでもこもこになるまでよーく泡立てる。 - 3 米粉を加えて低速で1分くらい混ぜる。
- 4 オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れ、15cmくらいの高さから型を落として気泡を抜く。190℃で8〜9分焼く。
- 5 焼き上がったら型から外し、ラップをピッタリつけて冷ます。
-
6
《☆印でクリーム作り》
☆印をハンドミキサーで泡立ててホイップクリームにする。かためにしたほうが巻きやすく、カットした時に崩れません! - 7 ホイップクリームを塗って巻き、冷蔵庫で1〜2時間おきなじませる。
- 8 ゴールドキウイは縦半分に切り、薄くスライスする。うろこに見立てて飾り付ける♪
- 9 チョコペンで目とひげを描いて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)