手作りスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
辛めに味付けしたスンドゥブです

材料(2人分)

豆腐
80g
ニラ
30g
しめじ
30g
えび
80g
2個
★豆板醤
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1
★ラー油
少々
★シャンタン
小さじ1
★ごま油
小さじ1/2
★水
300ml

作り方

  1. 1
    具材は全て一口大に切る。
  2. 2
    鍋に★、豆腐、しめじを入れて煮る。
  3. 3
    沸騰したらニラ、えびを入れて火を通す。
  4. 4
    鍋のなかで半熟卵を作り、チゲを
    器に盛る。

きっかけ

晩ごはんに作りました。辛さは調節してください。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする