ピリ辛もやしたーっぷり鍋♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 水を火にかけてあたためる。その間に豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 水が煮立って来たら⋆を溶かし合わせる。そこにもやしと豚肉を入れてお箸でしゃぶしゃぶしながら火を通す。その上に冷凍小ねぎと、冷凍ニラを乗せて蓋を閉めて再度煮立たら出来上がり。
- 3 食べるときにお好みで辛いのがお好きな方は一味を、少しマイルドに食べたければすりごまをかけて食べてください。
- 4 具がなくなったら シメです。もう一度お鍋を火にかけ煮立って来たら焼きそばの麺を入れ1分くらい煮たら出来上がり꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
- 5 ※ニラは5㎝くらいに切っておき冷凍して、小ねぎは小口切りにして冷凍しておき、必要なときに必要な分を使えるようにしています ´͈ ᵕ `͈もちろんなければ冷凍じゃなくていいですよ♡
- 6 だし汁は和風顆粒だしでもいいですし、創味シャンタンやダシダでもいいです ◡̈*✧いつもはシャンタンで作るのですが、今回は少ししかなかったのでシャンタンとダシダを合わせて使いました♡
きっかけ
主人がもやしが大好きなのでももりもりもやしが食べられるお鍋が作りたくて ♪̊̈♪̆̈ キノコなどを入れても美味しいと思います*⸌☻ັ⸍*
おいしくなるコツ
あえてシメには中華麺ではなくいつも3食100円くらいの焼きそばの袋麺を入れています。中華麺だと周りについている粉で味が薄まる気がするのと、焼きそばだと伸びにくい気がします*⸌☻ັ⸍*
- レシピID:1910008746
- 公開日:2018/05/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし韓国鍋・キムチチゲ鍋
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