豚こま肉のタッカルビ風 レシピ・作り方

豚こま肉のタッカルビ風
  • 約30分
  • 500円前後
momocha5585
momocha5585
とろけるチーズをたっぷり乗せるとさらに美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ、合わせ調味料を作っておきます。
  2. 2 皮をむき、厚さ1cmにスライスしたじゃが芋を水にさらし、ザルにあけます。水分が付いたままお皿に並べ、ラップをかぶせてレンジ(700W)で1分30秒ほどチンします。
  3. 3 キャベツを1口大、人参を短冊切り、しめじをほぐしておきます。
  4. 4 ホットプレートにごま油をひき、キャベツ、じゃが芋、人参、しめじの順に乗せて蓋をします。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたらかき混ぜ、中央に豚肉をのせて、軽くほぐします。さらに、合わせ調味料を全体にかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 8割ほど火が通ったら混ぜ合わせ、再び蓋をします。
  7. 7 全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ご飯を作るのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

野菜から水分がたっぷり出るので、水を入れる必要はないですよ。焦げそうであれば、少し火を弱めて下さいね。

  • レシピID:1450018206
  • 公開日:2018/01/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビ簡単夕食韓国鍋・キムチチゲ鍋キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
タッカルビ 豚こま コチュジャン 簡単
料理名
豚こま肉のタッカルビ風
momocha5585
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/05/21 19:08
    豚こま肉のタッカルビ風
    タッカルビ!チーズも入れてみました。美味しかったです。
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/03/01 15:10
    豚こま肉のタッカルビ風
    玉ねぎも追加してみました。
    程よい辛さと野菜の甘みがバランスよく、美味しかったです。
  • めび
    めび
    2021/08/19 21:51
    豚こま肉のタッカルビ風
    豚こまで作れるタッカルビを探していました!赤ピーマンやしめじ等、合いそうな野菜をたくさん入れて作りましたが、濃厚でとても美味しくできました♪
  • noko。
    noko。
    2021/08/03 22:14
    豚こま肉のタッカルビ風
    美味しくできました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る