旨みたっぷり豚角煮 レシピ・作り方

旨みたっぷり豚角煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
しおあずき
しおあずき
残った煮汁は粗熱を取り、冷えたら保存容器やペットボトル入れて保存し炊き込みご飯に再利用しましょう

材料(3人分)

  • 豚ブロック 400g
  • にんじん 1本
  • 大根 1/3
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • 400cc
  • 砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 大根を厚めにいちょう切りにして味が染みやすいように上に切れ目をいれます。
  2. 2 にんじんを乱切り、豚肉を厚さ1.5cmくらいににする。
  3. 3 調味料、水、具材を耐熱ボウル(皿)にいれ15分浸け置きしてから、ふんわりラップをしレンジで600w15分。足りなければ5分追加
  4. 4 肉に火が通っているか確認できたら完成!

きっかけ

豚ブロックが安く手に入ったので作ってみようと試みました

  • レシピID:1390050634
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉その他の電子レンジで作る料理
しおあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る