豚こまとピーマンとエリンギで♪みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- ピーマン 4個
- エリンギ 小2本
- ごま油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- ☆みそ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 ☆印の調味料は合わせておく。
- 2 ピーマンは縦半分にし5mm幅くらいに切る。エリンギは食べやすい大きさに割く。
- 3 フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れ火をつける。香りがたったら豚こま肉を入れて炒める。
- 4 豚こま肉の色が変わってきたらピーマン、エリンギを入れて火が通るまで炒める。
- 5 1の調味料をいれて、汁気が少なくなるまで炒めたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomtom11222023/06/30 01:43美味しく出来ました!ありがとうございました!