鍋キューブで☆具たっぷり春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切り、豆腐は一口大に切る。エリンギは食べやすい大きさに割く。
- 2 鍋に分量の水を沸かし、キャベツ、人参、エリンギと鍋キューブを入れて加熱する。
- 3 具材に火が通ったら豆腐、春雨、乾燥わかめを入れて3分煮て完成♪
きっかけ
献立がさみしかったので、汁物でボリュームをだしたくて^ ^
おいしくなるコツ
今回は細めの春雨を使っています。太めのものを使う場合は加熱時間を長くして下さい。
- レシピID:1390050484
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
2 件