鍋キューブで☆具たっぷり春雨スープ レシピ・作り方

鍋キューブで☆具たっぷり春雨スープ
  • 約15分
けらし
けらし
半端に残った鍋キューブ活用レシピ♪具たっぷりでお腹満足!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切り、豆腐は一口大に切る。エリンギは食べやすい大きさに割く。
  2. 2 鍋に分量の水を沸かし、キャベツ、人参、エリンギと鍋キューブを入れて加熱する。
  3. 3 具材に火が通ったら豆腐、春雨、乾燥わかめを入れて3分煮て完成♪

きっかけ

献立がさみしかったので、汁物でボリュームをだしたくて^ ^

おいしくなるコツ

今回は細めの春雨を使っています。太めのものを使う場合は加熱時間を長くして下さい。

  • レシピID:1390050484
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/06/21 14:26
    鍋キューブで☆具たっぷり春雨スープ
    ごちそうさまです♡
  • M666
    M666
    2021/05/08 18:38
    鍋キューブで☆具たっぷり春雨スープ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る