豆腐ステーキ☆きのことネギのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は2等分にしてさらに厚さを半分にし、キッチンペーパーに包んで上からお皿をのせて30分ほど水を切ります。
-
2
舞茸は根本を切り落としたら細かくほぐし、ねぎは斜め薄切りにします。
☆印の材料は混ぜ合わせておきます。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、舞茸とねぎを3分ほど炒めます。
しんなりしたら一度お皿に移します。 -
4
同じフライパンにサラダ油を多めにひき直し、豆腐に片栗粉を全体的にまぶし中火で焼いていきます。
片栗粉がカリッとなって軽く焼き目がついたらひっくり返し、全面同じように焼きます。 -
5
焼きあがった豆腐を盛り付け用のお皿に移し、フライパンにきのことねぎを戻し、☆印の調味料を加えて1分ほど中火で煮絡めます。
出来上がったソースを豆腐にかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません