小松菜と厚揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮びたし
  • 5分以内
けらし
けらし
本当にすぐできる副菜です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさ(5cmくらい)に切る。厚揚げは縦半分に切り、7mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 鍋に水と☆印の調味料を入れ煮立て、厚揚げと小松菜を入れてサッと煮て完成♪

きっかけ

超特急で品数を増やしたいときに!

おいしくなるコツ

厚揚げの油でコクが出るので油抜きはしなくてOKです。

  • レシピID:1390050402
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2021/08/03 04:23
    小松菜と厚揚げの煮びたし
    お弁当に。
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/04/23 11:12
    小松菜と厚揚げの煮びたし
    あと一品が手軽に出来てしかもおいしい♪ごちそうさまでした(ˊᗜˋ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る