炭酸入れて、大根の浅漬け レシピ・作り方

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さとママ3645
ビール漬けの代わりに炭酸水を使って浅漬けを作ってみました
確かに早く漬かりますね
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
500gくらい
炭酸水
100cc
砂糖
大さじ1
小さじ1
七味唐辛子(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、乱切りにする
    食品用ポリ袋に、大根、砂糖、塩、炭酸水を入れる
  2. 2
    外から軽く揉んで、空気を抜いて結び、冷蔵庫で保存する
    1時間くらいで食べられますが、半日後
    美味しいです

    *漬け込み時間は調理時間に含まれていません
  3. 3
    好みで七味唐辛子を振りかけて食べます

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませた方が美味しいです

きっかけ

大根が残っていたので、おつまみ用に作りました

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/12 04:15
ありがとうございます~美味しかったです~きゅうりも入れてみました(笑)
九蓮宝燈
おはようございます♪ 美味しそうに漬かってますね。 胡瓜、真似したいです。 作って下さって、ありがとうございます(*^^*)
2022/07/16 14:11
さとママ様、こんにちは!ずっと作ってみたくて・・・・やっとできました。思った以上においしかったです。大根の漬物は甘いのがおいしいですね!
ほこ9574
こんにちは♪ 久々にこのレシピ見ました(笑) 見つけて下さってありがとうございます(*^^*) 早速、我が家も作ります。 嬉しいレポ、感謝です。

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