お酒のアテに!イカの卵黄和え レシピ・作り方

お酒のアテに!イカの卵黄和え
  • 5分以内
える783
える783
ネギを散らすとより美味しいです

材料(2人分)

  • イカの刺身 半身
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 卵黄 1個
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 イカを5ミリ幅ほどに切る。
  2. 2 ☆をイカと和える。
  3. 3 お皿に盛り付け、海苔を散らして完成!

きっかけ

釣りたてのイカが沢山あるので

おいしくなるコツ

混ぜすぎずに、ちゃちゃっと和えます

  • レシピID:1390050327
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ
える783
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る