作り方
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- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。えのき茸、小松菜はざく切りにする。小松菜は茎の部分と葉の部分を分けておく。
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- 2
- フライパンにごま油をしき、鷹の爪を割って入れ弱火で少し炒め、えのき茸、小松菜の茎の部分を加え中火で1分程度炒める。
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- 3
- 小松菜の葉の部分と厚揚げを加え、炒める。
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- 4
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- 小松菜の葉がしんなりしてきたらしょうゆを加え、さらに炒める。
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- 5
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- 火を止め(豆苗を入れる場合は豆苗を入れ、)かつお節を入れ、こしょうをふり、軽く混ぜ、器に盛り、仕上げに白ごまをかける。
おいしくなるコツ
しょうゆの代わりにめんつゆで味付けをしても、おいしいです。シンプルな味付けを楽しんで欲しいです。
きっかけ
小松菜が安かったので作りました。
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というときにパパっと作れます。