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舞茸とうどの穂先の揚げ焼き レシピ・作り方

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さとママ3645
うどの穂先を使いたくて、特売の舞茸と一緒に、少ない油で揚げ焼きにしました

材料(2人分)

うどの穂先
2本分
舞茸
140g
天ぷら粉
大さじ5
100cc
揚げ油
適量
岩塩
少々
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作り方

  1. 1
    うどの穂先は軽く洗って、水分をふき取ります
  2. 2
    舞茸は手で大き目にほぐします
  3. 3
    てんぷら粉と水を混ぜます
  4. 4
    フライパンに1センチくらいの油を熱して、うどの穂先を1-2分揚げます
  5. 5
    舞茸は2-3分揚げ焼きにします
  6. 6
    お皿に盛り付けて、岩塩を振ります

おいしくなるコツ

温度が下がりすぎると、舞茸がカラッと揚がらないので、2-3個ずつ揚げてください 舞茸は水分が多いとべちゃっとします 洗ったら、水分をきっちりふき取ってください

きっかけ

うどの穂先だけだと少量なので、舞茸を一緒に揚げました

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
まいたけ天ぷらうど

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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