材料2つで♪春色♪菜の花の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花(下茹でしたもの) 1束
- 卵 2個
- 油 大さじ1
- 白だし 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れ大きく混ぜて、一旦お皿に取り出しておく。
- 2 1のフライパンに一口大に切った菜の花を入れ、白だしを入れて軽く炒める。
- 3 卵を戻してサッと炒めて完成♪
きっかけ
いただいた菜の花を使って、簡単にできる春らしいものを夕ごはんに出したくて考えました。
おいしくなるコツ
下茹でした菜の花はぎゅーっと絞って余計な水分が出ないようにすることです♪
- レシピID:1390050269
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
利用者A2021/04/20 21:59(*˙˘˙*)美味しかったです。
-
宇砂木いのこ2021/04/17 17:37美味しく出来ました。
-
momotarou12342021/04/13 16:00美味しかったです。
ご馳走様でした(^^)