おくらとウィンナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・おくら→ネットの上から塩を振り(分量外)こすってから茹で粗熱をとってから斜めにカット
・新玉ねぎ→2cm角くらいにカット
・ウィンナー→斜めにカット -
2
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
卵を入れて焼く
大きく混ぜながら加熱してやや半熟?くらいで
取り出す -
3
オリーブオイルを追加して
新玉ねぎを入れて1〜2分程炒める -
4
ウィンナーを加えて焼色がつくまで
加熱して〜 -
5
おくらと
コンソメ顆粒を加えて
ざっくりと炒める - 6 卵を戻し入れて〜
-
7
大きめに崩し
全体を合わせて〜
出来上がりです♪ - 8 器に盛って頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)