おくらとウィンナーの卵炒め レシピ・作り方

おくらとウィンナーの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・おくら→ネットの上から塩を振り(分量外)こすってから茹で粗熱をとってから斜めにカット
    ・新玉ねぎ→2cm角くらいにカット
    ・ウィンナー→斜めにカット
  2. 2 ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
    卵を入れて焼く
    大きく混ぜながら加熱してやや半熟?くらいで
    取り出す
  3. 3 オリーブオイルを追加して
    新玉ねぎを入れて1〜2分程炒める
  4. 4 ウィンナーを加えて焼色がつくまで
    加熱して〜
  5. 5 おくらと
    コンソメ顆粒を加えて
    ざっくりと炒める
  6. 6 卵を戻し入れて〜
  7. 7 大きめに崩し
    全体を合わせて〜
    出来上がりです♪
  8. 8 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

  • レシピID:1390050262
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めスクランブルエッグ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る