かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
和食の定番かぼちゃの煮物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを大きめに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、水、めんつゆを入れて沸騰後弱火で15分煮る。
  3. 3 冷めるまで鍋の中に入れておく。

    味が染み込みます。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

  • レシピID:1390050162
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ころころひ
    ころころひ
    2022/04/25 22:03
    かぼちゃの煮物
    簡単だし、とても美味しくいただきました!ありがとうございます。
  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/04/12 21:42
    かぼちゃの煮物
    美味しかったです!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • イク9110
    イク9110
    2021/04/05 23:31
    かぼちゃの煮物
    こんばんわ★。ホッくりと美味しく出来ました(^_^)。美味しいレシピを有難うございました〜♬。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る