ジンジャークッキー レシピ・作り方
材料(40枚(10人分)
- 発酵バター 100g
- 和三盆 90g
- 卵黄 1個
- ●おろししょうが 小さじ2
- ●シナモン 小さじ1
- ●ナツメグ 小さじ1
- ●オールスパイス 小さじ1
- ●食塩 小さじ1/2
- 米粉 200g
作り方
- 1 バターと砂糖をフードプロセッサーに入れて混ぜる
- 2 卵黄を入れて混ぜる
- 3 ●のしょうが、スパイス、塩を入れて混ぜる
- 4 米粉を入れて混ぜる
- 5 混ぜ途中
- 6 混ぜ完了
- 7 ひとかたまりにして、保存袋に入れ、30分冷蔵庫で休ませる
- 8 平らにのばす
-
9
型抜きをする
→180℃13分焼く - 10 焼きあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ジンジャークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません