アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
ハクサイの甘味とケチャップの味がよく合います

材料(2人分)

白菜
140g
蒸し大豆
60g
ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cmに切る。
  2. 2
    オリーブオイル、白菜をフライパンに入れて白菜を中火で汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    汁気がなくなったら、大豆、ケチャップを入れて炒める。

きっかけ

白菜消費のために作りました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
白菜その他の大豆・豆腐大豆

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする