小松菜とウィンナー卵炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
・ウィンナー→斜めにカット -
2
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
軽く混ぜて
やや半熟かな?くらいで
一旦取り出す。 -
3
小松菜の茎を入れて〜
オリーブオイルを足し
炒める -
4
茎が綺麗な緑になったあたりで(1〜2分)
ウィンナーを入れて炒める -
5
ウィンナーに焼色が付いたら
小松菜の葉と
コンソメ顆粒を加えて炒める -
6
かさがへったら
卵を戻し入れる -
7
細かにならない程度に
崩し
合わせて
出来上がりです♪ - 8 器に盛って頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)