小松菜とウィンナー卵炒め レシピ・作り方

小松菜とウィンナー卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
    ・ウィンナー→斜めにカット
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
    軽く混ぜて
    やや半熟かな?くらいで
    一旦取り出す。
  3. 3 小松菜の茎を入れて〜
    オリーブオイルを足し
    炒める
  4. 4 茎が綺麗な緑になったあたりで(1〜2分)
    ウィンナーを入れて炒める
  5. 5 ウィンナーに焼色が付いたら
    小松菜の葉と
    コンソメ顆粒を加えて炒める
  6. 6 かさがへったら
    卵を戻し入れる
  7. 7 細かにならない程度に
    崩し
    合わせて
    出来上がりです♪
  8. 8 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390050114
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)小松菜
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る