炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方

炊飯器でローストビーフ
  • 約1時間
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
冷凍肉を使って炊飯器で簡単ローストビーフ

材料(4人分)

  • 牛塊肉 400g
  • サラダ油 小さじ1
  • にんにく ひとかけ
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • とんかつソース 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 焼肉のたれ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛肉は冷蔵庫で2時間解凍する。
  2. 2 炊飯器の半分量の湯を沸かしておく。
  3. 3 肉に塩こしょうを振り、フライパンに油を入れて強火で表面全体に焼き色がつくように焼く。
  4. 4 肉を取り出す。
  5. 5 肉を焼いたフライパンに調味料、スライスしたにんにくを入れて沸騰したら弱火にして少し煮詰める。
  6. 6 調味液が冷めたら肉と共に耐熱袋に入れる。
  7. 7 高温の湯に入れて冷めるまで放置する。
  8. 8 完全に冷めてから切る。

きっかけ

挑戦してみました。

  • レシピID:1390050081
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る