炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は冷蔵庫で2時間解凍する。
- 2 炊飯器の半分量の湯を沸かしておく。
- 3 肉に塩こしょうを振り、フライパンに油を入れて強火で表面全体に焼き色がつくように焼く。
- 4 肉を取り出す。
- 5 肉を焼いたフライパンに調味料、スライスしたにんにくを入れて沸騰したら弱火にして少し煮詰める。
- 6 調味液が冷めたら肉と共に耐熱袋に入れる。
- 7 高温の湯に入れて冷めるまで放置する。
- 8 完全に冷めてから切る。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフローストビーフのたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません