ストウブDe〜鶏肉と春キャベツの炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- □しょうがチューブ
- 5cm位
- □醤油
- 小2
- 片栗粉
- 大2
- 春キャベツ(1/2カット物)
- 1/2個
- ◇醤油
- 大1.5
- ◇みりん
- 大1.5
- ◇酒
- 大1.5
- ◇パルスィート
- 大1
- オリーブオイル
- 大3
作り方
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- 1
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- ・鳥もも肉→脂身を取りやや大きめにカットして
□を加え軽く揉み10分程置く
その間に
・キャベツ→ザク切り
・◇を合わせておく
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- 2
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- 鳥もも肉→焼く直前に
ビニール袋に片栗粉を入れて
軽く汁気を取った
肉を入れてまんべんなく
付ける
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- 3
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- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから肉の皮目を下にして置き
触らずに
5〜6分焼色がつくまで
焼く
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- 4
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- 上下返し
同じ様に
5〜6分焼いて
一旦取り出す。
-
- 5
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- キャベツを入れて
炒める
-
- 6
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- 2〜3分すると
しんなりしてきます
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- 7
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- 鳥もも肉を戻し入れて
◇も加える
-
- 8
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- 段々ととろみがつき
タレが絡んできたら
出来上がりです♪
-
- 9
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- 鍋ごとどーんと食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料、調理器具で誤差があるので
加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
ストウブブレイザーDe〜料理のアレンジ