ふわふわ!韓国風茶碗蒸し ケランチム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。鶏がらスープの素と水、塩、酒を加えて、さらによく混ぜる。
-
2
にんじんは千切り、青ねぎは小口切りにする。
卵液に加え、軽く混ぜる。 - 3 土鍋に2を入れる。入れる量は、土鍋の8割ぐらいまで。弱めの中火にかける。
- 4 底から固まってくるため、スプーンでこそげ取るようにゆっくりかき混ぜる。
- 5 8割程度固まってきたら、火を弱火にして蓋を閉める。1分程度加熱し、火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません