ふわふわ!韓国風茶碗蒸し ケランチム レシピ・作り方

ふわふわ!韓国風茶碗蒸し ケランチム
  • 約15分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
韓国風の茶碗蒸し。ふわっふわの食感がたまりません!

材料(2人分)

  • 3個
  • にんじん 20g
  • 青ねぎ 5g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 100mL
  • ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。鶏がらスープの素と水、塩、酒を加えて、さらによく混ぜる。
  2. 2 にんじんは千切り、青ねぎは小口切りにする。
    卵液に加え、軽く混ぜる。
  3. 3 土鍋に2を入れる。入れる量は、土鍋の8割ぐらいまで。弱めの中火にかける。
  4. 4 底から固まってくるため、スプーンでこそげ取るようにゆっくりかき混ぜる。
  5. 5 8割程度固まってきたら、火を弱火にして蓋を閉める。1分程度加熱し、火を止める。

きっかけ

お店のケランチムを再現したくて

おいしくなるコツ

かにかまぼこを加えると、さらにだしがでておいしくなります。

  • レシピID:1390050057
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の韓国料理茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る