ホットワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 50mL
- 水 50mL
- はちみつ 大さじ1
- オレンジ(輪切り) 1枚
- シナモンスティック 1本
- クローブ 2粒
- カルダモン 1粒
作り方
- 1 カルダモンは麺棒や包丁の背で軽くたたき、殻を潰しておく。
- 2 小鍋に赤ワイン、水、オレンジ、シナモンスティック、クローブ、カルダモンを加えて、温める。
- 3 沸騰直前まで温めたら、はちみつを加えよく混ぜる。クローブ、カルダモンは除き、グラスに注ぐ。シナモンスティックとオレンジを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/29 01:33美味しかったです、ありがとうございました