ホットワイン レシピ・作り方

ホットワイン
  • 5分以内
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
余った赤ワインがあれば、スパイスを加えてホットワインに。水とはちみつを加えることで、飲みやすくなります。

材料(1人分)

  • 赤ワイン 50mL
  • 50mL
  • はちみつ 大さじ1
  • オレンジ(輪切り) 1枚
  • シナモンスティック 1本
  • クローブ 2粒
  • カルダモン 1粒

作り方

  1. 1 カルダモンは麺棒や包丁の背で軽くたたき、殻を潰しておく。
  2. 2 小鍋に赤ワイン、水、オレンジ、シナモンスティック、クローブ、カルダモンを加えて、温める。
  3. 3 沸騰直前まで温めたら、はちみつを加えよく混ぜる。クローブ、カルダモンは除き、グラスに注ぐ。シナモンスティックとオレンジを添える。

きっかけ

余った赤ワインがあったので

  • レシピID:1390050025
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/29 01:33
    ホットワイン
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る