ちょーお手抜きだけど♪ ブロッコリーのチーズ巻き レシピ・作り方

ちょーお手抜きだけど♪ ブロッコリーのチーズ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
フレンチモンブラン
フレンチモンブラン
茹でたブロッコリーをシュレッドチーズで巻いたブーケ状の仕上がりです。カリカリに仕上がるのでしっかりチーズ感を味わえ、お弁当のおかずにもおつまみにもおすすめです。

材料(3人分)

  • ブロッコリー 9房
  • シュレッドチーズ 90(〜135g)
  • 粗挽きマスタード 9g

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、少量の塩(分量外)を入れた熱湯で2〜3分茹でておく。
  2. 2 フライパンにシュレッドチーズを10(〜15g)をひと塊として置き、少し溶けるまで加熱する。
    チーズの量はお好みで。
  3. 3 チーズが溶けてきたらブロッコリーを1つずつ置きその横に粗挽きマスタードを1gずつ添え、チーズをブロッコリーに巻きつける。
  4. 4 チーズが巻きついたブロッコリーを裏返して全体に焼き色を付けたら出来上がり。

きっかけ

シュレッドチーズを溶かしてカリカリで食べるのが好きな人がいたので、野菜と合わせてもいいのではと思いまして。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの大きさでシュレッドチーズの量を加減しお好みのチーズ感で楽しんでください。とろ〜りではなくカリカリチーズに仕上がるのでしっかり塩味を感じます。

  • レシピID:1390049967
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜モッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る