ちょーお手抜きだけど♪ ブロッコリーのチーズ巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- ブロッコリー 9房
- シュレッドチーズ 90(〜135g)
- 粗挽きマスタード 9g
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分け、少量の塩(分量外)を入れた熱湯で2〜3分茹でておく。
-
2
フライパンにシュレッドチーズを10(〜15g)をひと塊として置き、少し溶けるまで加熱する。
チーズの量はお好みで。 - 3 チーズが溶けてきたらブロッコリーを1つずつ置きその横に粗挽きマスタードを1gずつ添え、チーズをブロッコリーに巻きつける。
- 4 チーズが巻きついたブロッコリーを裏返して全体に焼き色を付けたら出来上がり。
きっかけ
シュレッドチーズを溶かしてカリカリで食べるのが好きな人がいたので、野菜と合わせてもいいのではと思いまして。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの大きさでシュレッドチーズの量を加減しお好みのチーズ感で楽しんでください。とろ〜りではなくカリカリチーズに仕上がるのでしっかり塩味を感じます。
- レシピID:1390049967
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません