ウィンナー&春キャベツのラップサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚きり) 4枚
- キャベツ(1/2カット物) 1枚
- 貝割れ菜 ∅2cmくらい
- ウィンナー 2本
- マヨネーズ 小1/4×2
- 粒マスタード 小1/4×2
作り方
-
1
フライパンに
ウィンナーと
水小1(分量外)を入れて
2分程弱火で加熱する
(好みで油を加えても○)
その間に…
・キャベツを千切りにしておく
←この写真は手順用です -
2
食パンの耳を切る
ラップを下に敷いて
パンを乗せて
マヨネーズ、粒マスタードを塗る -
3
千切りにしたキャベツと貝割れ菜を乗せて
ウィンナーを手前に置く -
4
ウィンナーを押さえながら
躊躇しないで巻いていく
最後はラップで
ぎゅっと巻き整えて
サイドはキャンディー巻の様にくるくると巻き上げる
このまま
5分程置く -
5
斜めに半分にカットして
出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ラップサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクっと食べよぉ♪