サバ缶味噌煮込み レシピ・作り方

サバ缶味噌煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
水煮のサバを使った野菜たっぷりの煮物です

材料(2人分)

  • サバ缶水煮 1缶
  • えのき 1/2袋
  • にんじん 30g
  • 白ねぎ 1本
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 白ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切り、えのきは3cmに切る。
  2. 2 鍋に具材、調味料、水を入れて汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

サバを使った料理を考えました。

おいしくなるコツ

お好みで七味を入れても美味しいです

  • レシピID:1390049839
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば缶
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る