フライパンdeシーフードもんじゃ風 レシピ・作り方

フライパンdeシーフードもんじゃ風
  • 約15分
Ayaa
Ayaa
フライパンのままテーブルに提供するのがオススメ♡「おこげ」っぽいものもできます♪

材料(2人分)

  • きゃべつ 150g
  • シーフードミックス 150g
  • ●水 250ml
  • ●中濃ソース 大さじ2
  • ●薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を計量する
    きゃべつ:色紙切
  2. 2 シーフードミックス:角切
  3. 3 ●の材料は混ぜておく
  4. 4 フライパンにきゃべつを入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5 シーフードミックスを加え、表面の色が変わる程度まで炒める

    水分が出てくるので、からめながら炒める
  6. 6 ●の調味液を流しいれ、ふつふつとしてきたら混ぜる、を繰り返す
  7. 7 全体量が1/2程度になったら、強火で2分加熱して「おこげ」っぽいものを作り、完成♪
  8. 8 (アレンジ)チーズめんたいもんじゃ風
    上記の材料からシーフードミックスを除き、チーズ80g、明太子30gを加える
  9. 9 全体量が1/2になった段階で、チーズと明太子を混ぜて、完成♪
  10. 10 (アレンジ)豚肉もんじゃ風
    上記の材料からシーフードミックスを除き、豚肉30g、あげ玉30g、紅しょうが15gを加える
  11. 11 きゃべつを炒めたあとで、豚肉とあげ玉と紅しょうがを炒め、あとは同様に仕上げて完成♪

きっかけ

ホットプレートは用意して片づけるのが面倒を思うタイプなので、フライパンで済ませたくて…

おいしくなるコツ

強火で手早く作ると、より「もんじゃ」に近づく気がします♪ おこげを、ヘラで剥がして剥がして食べると、さらに近づきます♡

  • レシピID:1390049736
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きフライパン一つでできる
関連キーワード
もんじゃ シーフード 洗い物が少ない めんたいこ
料理名
もんじゃ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る