フライパンdeシーフードもんじゃ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ 150g
- シーフードミックス 150g
- ●水 250ml
- ●中濃ソース 大さじ2
- ●薄力粉 大さじ2
作り方
-
1
材料を計量する
きゃべつ:色紙切 - 2 シーフードミックス:角切
- 3 ●の材料は混ぜておく
- 4 フライパンにきゃべつを入れ、しんなりするまで炒める
-
5
シーフードミックスを加え、表面の色が変わる程度まで炒める
水分が出てくるので、からめながら炒める - 6 ●の調味液を流しいれ、ふつふつとしてきたら混ぜる、を繰り返す
- 7 全体量が1/2程度になったら、強火で2分加熱して「おこげ」っぽいものを作り、完成♪
-
8
(アレンジ)チーズめんたいもんじゃ風
上記の材料からシーフードミックスを除き、チーズ80g、明太子30gを加える - 9 全体量が1/2になった段階で、チーズと明太子を混ぜて、完成♪
-
10
(アレンジ)豚肉もんじゃ風
上記の材料からシーフードミックスを除き、豚肉30g、あげ玉30g、紅しょうが15gを加える - 11 きゃべつを炒めたあとで、豚肉とあげ玉と紅しょうがを炒め、あとは同様に仕上げて完成♪
きっかけ
ホットプレートは用意して片づけるのが面倒を思うタイプなので、フライパンで済ませたくて…
おいしくなるコツ
強火で手早く作ると、より「もんじゃ」に近づく気がします♪ おこげを、ヘラで剥がして剥がして食べると、さらに近づきます♡
- レシピID:1390049736
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- もんじゃ焼きフライパン一つでできる
- 料理名
- もんじゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません