焼きそばもんじゃ(そばもん!) レシピ・作り方

焼きそばもんじゃ(そばもん!)
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
今まで一番ハマったもんじゃは?と聞かれたら間違いなくコレッッッ!と答えるくらい私の大好きな一品♡

材料(2人分)

  • キャベツ 150グラム
  • ツナ 1缶
  • ミックスチーズ 40〜50グラム
  • 焼きそば麺 1玉
  • ウスターソース 大さじ1.5〜2
  • ☆だし汁 250cc
  • ☆ウスターソース 大さじ1.5
  • ☆薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツは微塵切りに、焼きそば麺は細かく刻む。
    ツナの油を切っておく。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、焼きそば麺を炒める。大さじ1〜2の水を入れてほぐしながら炒めたら、大さじ1.5〜2のウスターソースで軽く味付けをし、お皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンやホットプレートに薄く油をひき、キャベツを炒め、しんなりしてきたらツナを加えてさっと炒める。
  4. 4 工程3に混ぜておいた☆を数回にわけて(3〜4回)流し込み、具材と混ぜ合わせながら火を通す。
  5. 5 工程4にミックスチーズと取り出しておいた焼きそばを加えて出来上がり♪

きっかけ

もんじゃに入れる具材がなくて何となく焼きそばを入れてみたら凄くハマったので、何もんじゃにするにも焼きそば追加!

おいしくなるコツ

ツナなしで☆のウスターソースを大さじ2にしても美味しい!!ので試してみて欲しい(。-∀-)

  • レシピID:1250008631
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きキャベツツナ缶
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Mikoto
    Mikoto
    2017/03/12 02:27
    焼きそばもんじゃ(そばもん!)
    出汁は自分で引き、○○スターラーメンとかを使わないので、美味しい上に身体にも良いですね♡家族も美味しいと喜んで完食~。
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る