ストウブDe〜ミニがんもとちくわの含め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- プチがんも 10個
- ちくわ 2本
- ◇水 200ml
- ◇酒 50ml
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 30ml
- ◇みりん 30ml
作り方
-
1
鍋に
◇と
冷凍のままの
ミニがんもと
斜めにカットしたちくわを入れ中火弱で4分程加熱する
沸いたら
弱火にして
蓋をして5分程煮る -
2
蓋を取り〜
上下そっと返し
再度蓋をして
粗熱とれるまて
そのまま。
煮汁を含ませる - 3 器に盛って頂きましょう♪
-
4
←生協の
プチがんもです。
油抜きせずに
そのまま使えるので
べんりです -
5
←ちくわは
これを使いました
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの調味料、調理器具で誤差があるので味、加熱時間等は調整してくださいね
- レシピID:1390049644
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/02/07 18:54参考にさせていただきました。