ストウブDe〜ミニがんもとちくわの含め煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜ミニがんもとちくわの含め煮
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜がんもを美味しく食べよう♪

材料(3〜4人分)

  • プチがんも 10個
  • ちくわ 2本
  • ◇水 200ml
  • ◇酒 50ml
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 30ml
  • ◇みりん 30ml

作り方

  1. 1 鍋に
    ◇と
    冷凍のままの
    ミニがんもと
    斜めにカットしたちくわを入れ中火弱で4分程加熱する

    沸いたら
    弱火にして
    蓋をして5分程煮る
  2. 2 蓋を取り〜
    上下そっと返し

    再度蓋をして
    粗熱とれるまて
    そのまま。

    煮汁を含ませる
  3. 3 器に盛って頂きましょう♪
  4. 4 ←生協の
    プチがんもです。

    油抜きせずに
    そのまま使えるので
    べんりです
  5. 5 ←ちくわは
    これを使いました

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので味、加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390049644
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ちくわがんもどきストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/02/07 18:54
    ストウブDe〜ミニがんもとちくわの含め煮
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る