チキンボーン風とり唐揚げ レシピ・作り方

チキンボーン風とり唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
worMom
worMom
お弁当にもぴったり

材料(3人分)

  • とりの手羽先 20本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜チューブ 4cm
  • にんにくチューブ 4cm
  • 唐揚げ粉 100g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に塩こしょうをし、ジップロックに醤油、酒、みりん、にんにく、生姜を入れてよく揉みこみ、30分以上冷蔵庫で寝かす
  2. 2 唐揚げ粉を1につける
  3. 3 170度の油でじっくりサクッとなるまで揚げる

きっかけ

とりの手羽先がとても安かったので作りました

  • レシピID:1390049600
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る