チキンボーン風とり唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりの手羽先 20本
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜チューブ 4cm
- にんにくチューブ 4cm
- 唐揚げ粉 100g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉に塩こしょうをし、ジップロックに醤油、酒、みりん、にんにく、生姜を入れてよく揉みこみ、30分以上冷蔵庫で寝かす
- 2 唐揚げ粉を1につける
- 3 170度の油でじっくりサクッとなるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません