ストウブDe〜カニカマとえのき揚げ玉のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- *コーンスターチ 小1/4
- *ベーキングパウダー 小1/8
- *白だし 小1
- *水 大1
- カニカマ(粒が大きい物) 2つ
- 揚げ玉 大1
- えのき ∅3cm位
- 小ねぎ 3cm位
- サラダ油 小1/4
作り方
-
1
・カニカマ→ほぐす
・えのき→細かにカット
・小ねぎ→細切り
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜ
↑上の具材と揚げ玉を加えて混ぜる -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
卵液を入れる - 3 鍋の側面側から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜる
- 4 卵がもったり重くなったら〜
-
5
蓋をして弱火にして
5〜6分程加熱する
火を止めて蓋を水平に保ちながら取り蓋裏の水分を捨て
再度蓋をして2分程蒸らす -
6
側面を菜箸でちょんちょんと内側に剥がし鍋つかみを使い両手でしっかり持ちポンッと浮かび上げる
鍋敷きとお皿、菜箸を用意!!鍋を横にして置く -
7
鍋を傾けながら〜落ちてきたら
菜箸でキャッチ!!
お皿に乗っける - 8 素早く手でひっくり返す
- 9 好みの大きさにカットして頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません