市販品アレンジ♪パリパリチーズ餃子 レシピ・作り方

市販品アレンジ♪パリパリチーズ餃子
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
市販品チルドの安価な餃子をもっと美味しく♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷き
    熱したら
    餃子を置く

    指定の水に(今回は60ml)
    片栗粉を溶かして
    加えて〜
    蓋をして中火弱で加熱する
    今回は4分程
  2. 2 蓋を取り〜
    水分が
    かなりなくなったあたりで〜
  3. 3 とろけるチーズを
    入れる

    弱火で加熱する
  4. 4 チーズが
    ジュワジュワして
    だんだんと
    焼色が付いてきます
  5. 5 下の全体に
    焼色が付いたら
    出来上がりです♪

    フライ返しで
    底を突っついて剥がす
  6. 6 フライパンに
    お皿を被せ

    お皿を押さえながら
    フライパンを浮かせて
    ひっくり返す
  7. 7 〜と、
    こんな感じです
  8. 8 ←こちらを
    使いました。

    88円くらいです

きっかけ

チルド品のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの餃子メーカーで水、加熱時間が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390049526
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理料理のちょいテク・裏技その他の餃子
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/02/26 18:07
    市販品アレンジ♪パリパリチーズ餃子
    美味しいですね。リピートしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る