市販品アレンジ♪パリパリチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を敷き
熱したら
餃子を置く
指定の水に(今回は60ml)
片栗粉を溶かして
加えて〜
蓋をして中火弱で加熱する
今回は4分程 -
2
蓋を取り〜
水分が
かなりなくなったあたりで〜 -
3
とろけるチーズを
入れる
弱火で加熱する -
4
チーズが
ジュワジュワして
だんだんと
焼色が付いてきます -
5
下の全体に
焼色が付いたら
出来上がりです♪
フライ返しで
底を突っついて剥がす -
6
フライパンに
お皿を被せ
お皿を押さえながら
フライパンを浮かせて
ひっくり返す -
7
〜と、
こんな感じです -
8
←こちらを
使いました。
88円くらいです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/02/26 18:07美味しいですね。リピートしたいと思います。