下味準備で簡単とり天ぷら レシピ・作り方

下味準備で簡単とり天ぷら
  • 1時間以上
  • 500円前後
worMom
worMom
とりの天ぷらです!

材料(2人分)

  • とりもも肉 400g
  • 大さじ2
  • 白だし 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 天ぷら粉 50g

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る
  2. 2 ジップロックに鶏肉、酒、白だし、ごま油、生姜を入れてよく揉み込み、冷凍庫で冷凍する
  3. 3 食べる前日の夜に冷蔵庫にうつして解凍する
  4. 4 解凍後、天ぷら粉を水で解いてつけて、170度の油でさくっとするまであげたら完成

きっかけ

鶏肉を大量に購入したため作りました

  • レシピID:1390049511
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏もも肉
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る