ストウブDe〜鳥膝軟骨唐揚げカレー風味 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- 鳥膝軟骨 180g
- ◇鶏ガラスープの素 大1/2
- ◇カレー粉 小1
- ◇クミンパウダー 小1/4
- ◇カルダモン 少々
- 片栗粉 大2
- 揚油 適宜
作り方
-
1
ビニール袋に
鳥膝軟骨と◇を加え
揉み込み30分程置く
調理する直前に
片栗粉を入れて
全体にまぶす -
2
180度の揚油に
鳥膝軟骨を1個ずつ
離して入れる
(くっついてしまったらそのままで○)
(一度に揚げ切らないので2回に分けました) -
3
2分程加熱して
触って回りがカラリとしてきつね色になったら
上下返して
更に2分程揚げる
残りの鳥膝軟骨も
同じように調理する -
4
網に取り
油切りをしてから
器に盛りつけましょう♪
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