ストウブDe〜鳥膝軟骨唐揚げカレー風味 レシピ・作り方

ストウブDe〜鳥膝軟骨唐揚げカレー風味
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鳥膝軟骨を美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

  • 鳥膝軟骨 180g
  • ◇鶏ガラスープの素 大1/2
  • ◇カレー粉 小1
  • ◇クミンパウダー 小1/4
  • ◇カルダモン 少々
  • 片栗粉 大2
  • 揚油 適宜

作り方

  1. 1 ビニール袋に
    鳥膝軟骨と◇を加え
    揉み込み30分程置く

    調理する直前に
    片栗粉を入れて
    全体にまぶす
  2. 2 180度の揚油に
    鳥膝軟骨を1個ずつ
    離して入れる


    (くっついてしまったらそのままで○)

    (一度に揚げ切らないので2回に分けました)
  3. 3 2分程加熱して
    触って回りがカラリとしてきつね色になったら
    上下返して
    更に2分程揚げる

    残りの鳥膝軟骨も
    同じように調理する
  4. 4 網に取り
    油切りをしてから
    器に盛りつけましょう♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

片栗粉は調理する直前に

  • レシピID:1390049509
  • 公開日:2021/02/20
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