食材費50円以下✩もやしとハムの塩炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ハムは小さく切ると食べ応えが無いので、少し大きめに切る
-
2
もやしはその気になったら、根っこを取る
(O_O)なかなか、その気にはならないですけどね〜 - 3 フライパンを熱し油を引き、もやしとハムを炒める
- 4 炒め加減は、もやしが少し透き通るぐらいを目安にしています
-
5
塩、コショウ、味の素で味付けをする
必ず、もやしに火が通ってから味付けします
ハムに塩分があるので、味付けの塩はいつもより控えめにしています - 6 我が家では、焼き魚、煮魚などのボリュームの少ないメインおかずの時の副菜に作ります
きっかけ
コロナで収入激減((((;゚Д゚)))))))
おいしくなるコツ
味付けは、火を止める直前にすると、もやしから水気が出にくいです
- レシピID:1390049333
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理もやし
レポートを送る
2 件