梅ヶ枝餅風⭐ レシピ・作り方

梅ヶ枝餅風⭐
  • 約30分
  • 100円以下
asahuy060917
asahuy060917
外はパリッ、中の餡子がホクホクの焼き立てを♪
野菜パウダー入りで子供のおやつに◎

材料(6個人分)

  • ●米粉 100
  • ●野菜パウダー 小さじ1
  • 70〜90
  • 餡子 120gほど

作り方

  1. 1 ●をボウルにいれて混ぜ合わせます。
  2. 2 水を少しずつ入れて、手でまとまるけれど、少しだれる程度の硬さにします。
  3. 3 ラップををして5〜10分おきます。
  4. 4 6等分して丸め、平に伸ばして餡子を包み、フライパンにのせてから軽く潰します。
  5. 5 中火で両面焦げ目がつくまで焼いて完成です⭐︎

きっかけ

自家製餡子を消費したくて。

おいしくなるコツ

3の工程でしばらくおくと、米粉が水分を吸収して、2の工程のときより硬くなり扱いやすくなります! 水分量は米粉によって吸収率が違ってくるので、少しずつ入れながら調整してみてください! ※今回はミヅホチカラで80gほど入れました。

  • レシピID:1390049329
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る