梅ヶ枝餅風⭐ レシピ・作り方
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材料(6個人分)
- ●米粉 100
- ●野菜パウダー 小さじ1
- 水 70〜90
- 餡子 120gほど
作り方
- 1 ●をボウルにいれて混ぜ合わせます。
- 2 水を少しずつ入れて、手でまとまるけれど、少しだれる程度の硬さにします。
- 3 ラップををして5〜10分おきます。
- 4 6等分して丸め、平に伸ばして餡子を包み、フライパンにのせてから軽く潰します。
- 5 中火で両面焦げ目がつくまで焼いて完成です⭐︎
きっかけ
自家製餡子を消費したくて。
おいしくなるコツ
3の工程でしばらくおくと、米粉が水分を吸収して、2の工程のときより硬くなり扱いやすくなります! 水分量は米粉によって吸収率が違ってくるので、少しずつ入れながら調整してみてください! ※今回はミヅホチカラで80gほど入れました。
- レシピID:1390049329
- 公開日:2021/02/11
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