アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
han_a
できる限り小麦粉と片栗粉の量を減らして作りました!
もっちもちで美味しいです〜
ダイエット中でも罪悪感なく食べれます!

材料(1人分)

大根
200g
ピザ用チーズ
15g
片栗粉
大1
薄力粉
大1
ごま油
大1
海苔
適量
⭐醤油
大1/2
⭐酒
大1/2
⭐みりん
小1/2
⭐砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいてすりおろす。
    軽くまとまる程度まで水気を絞る。
  2. 2
    すりおろした大根を片栗粉、小麦粉と一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3
    6等分にしてピザ用チーズを包み込むようにしてまとめる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して2を中火で焼いていく。焦げ目がついてきたら裏返して蓋をし弱火で2分ほど焼く。
  5. 5
    混ぜ合わせた調味料を全て加えて少し煮詰めながら絡めていく。(フライパンが温まり過ぎていた場合は火を止めちゃっても大丈夫!)
  6. 6
    お好みで海苔で巻いたら完成!

おいしくなるコツ

大根の水気は絞りすぎるともちもち感が少なくなってしまうのでまとまる程度まで絞れば大丈夫です。 粉類や調味料の使う量をなるべく少なくしています。 薄味が苦手な方はもう少し味濃いめで作ってみてください!

きっかけ

ダイエット中でも罪悪感なく食べれるボリューミーなものを作りたかったので自分なりにレシピを工夫して作りました!

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
大根お餅

このレシピを作ったユーザ

han_a 栄養について勉強中の学生です レシピを見てもらえたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする