豚白もつで、もやしたっぷりの鍋 レシピ・作り方
![豚白もつで、もやしたっぷりの鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7af17d397e328c0ae6d2e2dca29f0e409489ebb8.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に☆印の調味料を煮立たせます
もつを入れて、中火で10分煮ます
あくは時々取ります -
2
キャベツはざく切り、にらは5センチに切ります
-
3
1にキャベツ、もやしを入れて、ふたをして3分煮ます
わが家はここで、簡易コンロに移します -
4
ニラとスライスにんにく、輪切り唐辛子を入れて、煮ながら頂きます
きっかけ
豚肉白もつを醤油味で鍋にしてみました
おいしくなるコツ
2度ゆでのすぐ使える白もつを使っています 市販されているもつを使用する場合は、下茹でしてください
- レシピID:1390049285
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛もつより安価でたくさん食べられます