豚白もつで、もやしたっぷりの鍋 レシピ・作り方

豚白もつで、もやしたっぷりの鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
さとママ3645
さとママ3645
寒い日はもつ鍋にします
牛もつより安価でたくさん食べられます

材料(4人分)

  • 豚白モツ 400g
  • ☆ウェイパー(中華あじ) 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 5センチ
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆水 1000cc
  • キャベツ 1/3玉
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • あればスライスにんにく 10枚ほど
  • 輪切り唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鍋に☆印の調味料を煮立たせます
    もつを入れて、中火で10分煮ます
    あくは時々取ります
  2. 2 キャベツはざく切り、にらは5センチに切ります
  3. 3 1にキャベツ、もやしを入れて、ふたをして3分煮ます

    わが家はここで、簡易コンロに移します
  4. 4 ニラとスライスにんにく、輪切り唐辛子を入れて、煮ながら頂きます

きっかけ

豚肉白もつを醤油味で鍋にしてみました

おいしくなるコツ

2度ゆでのすぐ使える白もつを使っています 市販されているもつを使用する場合は、下茹でしてください

  • レシピID:1390049285
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にらもやしキャベツ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る