タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにプレーンヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、おろしにんにくを入れる。
- 2 よく混ぜ合わせる。
- 3 鶏もも肉を 一口サイズに切る。
-
4
2に鶏もも肉にをつける。
(1時間程置くと よりいっそう染み込みます。調理時間には含まない) - 5 フライパンに移し、中火で焼く。
- 6 焼き色が付き、水っぽさがなくなってきたら火を止める。
- 7 天板にアルミホイルを敷き6を並べ、オーブンへ♪180℃で8分程焼き上げる。
- 8 こんがり焼き色がついたら出来上がり♪
きっかけ
ヨーグルトをたくさんいただいたので♪
おいしくなるコツ
フライパンで しっかり鶏肉の中まで火を通し、仕上げにオーブンで焼き上げることで こんがりと仕上がります(*^^*)
- レシピID:1390049213
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません