簡単だけど、海苔の風味が絶対においしい!ほうれん草 レシピ・作り方
![簡単だけど、海苔の風味が絶対においしい!ほうれん草](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e6bcdfe52a3154f0fb7d79ac6c9f17e08ba128d.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- 板海苔 1枚
- 牡蠣醤油 小さじ2
作り方
-
1
ほうれん草は3センチに切り、耐熱容器に入れラップをして、600wで2分半加熱
流水で色止めします
板海苔は小さくちぎります -
2
ほうれん草をぎゅっと絞り、牡蠣醤油を加えて混ぜます
海苔を入れてさっと混ぜます -
3
はい、完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
海苔の風味がおいしい簡単つまみです