簡単だけど、海苔の風味が絶対においしい!ほうれん草 レシピ・作り方

簡単だけど、海苔の風味が絶対においしい!ほうれん草
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ほうれん草をレンチンして時短
海苔の風味がおいしい簡単つまみです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチに切り、耐熱容器に入れラップをして、600wで2分半加熱
    流水で色止めします
    板海苔は小さくちぎります
  2. 2 ほうれん草をぎゅっと絞り、牡蠣醤油を加えて混ぜます
    海苔を入れてさっと混ぜます
  3. 3 はい、完成です

きっかけ

ほうれん草が食べたくて、作りました

おいしくなるコツ

牡蠣醤油の代わりに、昆布醤油などのだし醤油を使って下さい

  • レシピID:1390049203
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草海苔
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2022/04/02 14:13
    簡単だけど、海苔の風味が絶対においしい!ほうれん草
    海苔の風味がよくとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/30 17:12
    簡単だけど、海苔の風味が絶対においしい!ほうれん草
    美味しかったです♪海苔がいいですね!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る