キャベツと金柑のコールスロー レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(1/2カット物) 4枚くらい
- 金柑(小粒) 8個
- 水 大2
- かんたん酢 大2
作り方
- 1 ・キャベツ→千切りにする
-
2
耐熱容器ボウルに入れて
水を加えて
ラップをして
600w 2分程加熱する
触れるくらいまで冷めたら絞って水気を切る -
3
・金柑→半分にカットして
楊枝で種をとる -
4
薄い輪切りにする
端の方は細切りでok -
5
水気を切ったキャベツに
金柑と
かんたん酢を加えて混ぜ
冷蔵庫で冷して
出来上がりです♪ -
6
器に盛って頂きましょう♪
他の野菜を添えても
可愛いですね(分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません