レンジで1人分⭐トマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトカット缶 1/2個
- 鶏胸肉1cm角 10個程度
- 胡椒 2〜3振り
- オリーブ油 小匙1
- 鶏がらスープのもと 小匙1/2
- 溶けるチーズ ひとつかみ
- 玉ねぎ5mm角 大匙1〜2
作り方
- 1 耐熱容器にトマト缶、鶏胸肉、玉ねぎ、胡椒、オリーブ油を入れ、ラップをし、500wの電子レンジに3分かける。
-
2
1をレンジから出し、スプーンでよく混ぜる。
チーズをかけて、再度ラップをし、500Wの電子レンジに3分かける。 - 3 完成!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません