しめじと人参、小松菜の吸物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・人参→ふと千切り(私はスライサー使ってます)
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
・しめじ→ほぐす -
2
鍋に水を入れ
和風だしの素を加えて加熱する
だしの素が溶けたら
人参を加えて柔らかになるまで煮る
しめじを加えて
白だしも加えて
味の調整をする -
3
食べる直前に
小松菜の茎を入れて
1分程したら
葉を加える -
4
葉を汁に浸して
火が通ったら
(すぐにクタッとします)
出来上がりです♪ - 5 お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)