しめじと人参、小松菜の吸物 レシピ・作り方

しめじと人参、小松菜の吸物
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・人参→ふと千切り(私はスライサー使ってます)
    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
    ・しめじ→ほぐす
  2. 2 鍋に水を入れ
    和風だしの素を加えて加熱する
    だしの素が溶けたら
    人参を加えて柔らかになるまで煮る

    しめじを加えて

    白だしも加えて
    味の調整をする
  3. 3 食べる直前に
    小松菜の茎を入れて
    1分程したら
    葉を加える
  4. 4 葉を汁に浸して
    火が通ったら
    (すぐにクタッとします)
    出来上がりです♪
  5. 5 お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

小松菜の後入れで色鮮やかに

  • レシピID:1390049050
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る