ターサイと卵のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ターサイは洗って5cm程度の長さに切る。茎が固まっている部分はばらばらに分けておく。
- 2 卵を割りほぐし、ごま油、顆粒鶏がらスープの素各小さじ1/2を加えて混ぜ、下味をつけておく。
- 3 フライパンにごま油小さじ1をよく熱し、2.を流し入れ、箸で大きく円を描くように手早く混ぜながら強火で炒める。全体が乾かないうちに火から下ろし皿に取り出す。
- 4 フライパンの卵屑を洗うか拭き取り、水気を切ってフライパンにごま油小さじ1を熱し、ターサイと塩を入れて強火で炒める。
- 5 ターサイに火が通ったら火を弱火にし、顆粒鶏がらスープの素小さじ1、チューブにんにく、醤油、胡椒を加えて取り出しておいた卵をフライパンに戻し、全体を馴染ませるように軽く炒める。
きっかけ
冷蔵庫の整理であるものを使って中華風の献立に合うようおいしく!を目指し作ってみました。
おいしくなるコツ
ターサイの代わりにチンゲンサイでも。
- レシピID:1390048989
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません