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ストウブDe〜真ダラの酒蒸し レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜魚を美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真ダラ(切身)
2枚
白菜(1/4カット物)
2枚
椎茸
4枚
しめじ
∅5cm位
和風だしの素
小1/4×2
大1×2
小ねぎ
2cm位×2
柚子皮
3cm位×2
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作り方

  1. 1
    ・真ダラ→流水でさっとすすぎキッチンペーパーで水気を取り半分にカット
    ・白菜→葉と芯に分ける。芯は横半分にカット後縦に繊維に沿って細切りにする。葉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    ・椎茸→食べやすい大きさにする
    ・しめじ→ほぐす
  3. 3
    各ベビーウォックに
    白菜の芯、葉、(等分に)
    真ダラ
    和風だしの素
    順に乗せて
    開いてる箇所に
    椎茸、しめじを置く

    上から酒を回し入れる
  4. 4
    蓋をして〜
    中火弱で加熱して
    沸いたら弱火で5〜6分加熱。
    真ダラが白くなり
    火が通れば
    出来上がりです♪
  5. 5
    小ねぎと細切りにした
    柚子皮を散らして
    出来上がりです♪

    お好で
    ポン酢をつけながら
    or〜
    直接かけても○
    (分量外)

おいしくなるコツ

白菜を使うと水分が沢山出るのでちょっとした スープ代わりにもなります♪

きっかけ

ストウブベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
たらストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 20:09
おいしくいただきました(^^)/
ぴんくれもん
初めまして(*¨*) 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

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