材料(2人分)
- 真ダラ(切身)
- 2枚
- 白菜(1/4カット物)
- 2枚
- 椎茸
- 4枚
- しめじ
- ∅5cm位
- 和風だしの素
- 小1/4×2
- 酒
- 大1×2
- 小ねぎ
- 2cm位×2
- 柚子皮
- 3cm位×2
作り方
-
- 1
- ・真ダラ→流水でさっとすすぎキッチンペーパーで水気を取り半分にカット
・白菜→葉と芯に分ける。芯は横半分にカット後縦に繊維に沿って細切りにする。葉は食べやすい大きさにカットする
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- 2
- ・椎茸→食べやすい大きさにする
・しめじ→ほぐす
-
- 3
-
- 各ベビーウォックに
白菜の芯、葉、(等分に)
真ダラ
和風だしの素
順に乗せて
開いてる箇所に
椎茸、しめじを置く
上から酒を回し入れる
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- 4
-
- 蓋をして〜
中火弱で加熱して
沸いたら弱火で5〜6分加熱。
真ダラが白くなり
火が通れば
出来上がりです♪
-
- 5
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- 小ねぎと細切りにした
柚子皮を散らして
出来上がりです♪
お好で
ポン酢をつけながら
or〜
直接かけても○
(分量外)
おいしくなるコツ
白菜を使うと水分が沢山出るのでちょっとした
スープ代わりにもなります♪
きっかけ
ストウブベビーウォックDe〜料理のアレンジ